Assunta
(lunedì 25 febbraio 2013)
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DADI FATTI IN CASA
02:03 del 25-02-2013
Scrivo quest'ultima chicca e poi vado a nanna.
Il cognato di mia figlia, fa il camionista per la STAR nota ditta come tutti saprete di generi alimentari, ebbene, chiacchierando, mi ha fatto letteralmente schifare, mentre mi descriveva come vengono elaborati i dadi che noi usiamo abitualmente in cucina. Inutile dire che non li ho più comperati, e quando non posso farne a meno uso quelli di sola verdura, anche se non ne sono tanto convinta. Ora però, ho la ricetta per i dadi fatti in casa, certamente non di carne, ma di verdura, risultano squisiti e........sani. Chi volesse dilettarsi, io la ricetta ve la giro, poi ognuno fa come crede. Dunque, ci vogliono:
7 hg cipolle
7 hg carote
4 hg sedano
2 hg prezzemolo
3 spicchi aglio
un mazzzetto di basilico
7 hg sale grosso integrale
Tritare tutte le verdure finemente.
Aggiungere il sale grosso e frullare ancora un secondo,
Mettere nei vasi, e lasciare riposare mezza giornata. Le verdure perderanno parte della loro acqua.
Per scolare il liquido, io schiaccio il composto sul fondo con un cucchiaio, facendo colare l’acqua in eccesso.
Chiudere il vaso.
Data la presenza del sale grosso non ci sono problemi di conservazione, anche senza sterilizzo.
Ricordate che le pietanze condite con questo dado non devono essere precedentemente salate.
Veloce da preparare, si mette in vasetti che durano fino a 6 mesi.. Un cucchiaio nel sugo per la pasta, nella minestra, zuppa o risotto, questo dado dà un tocco in più.
PILLOLINA NOTTURNA: Per uccidere un uomo, non è necessario togliergli la vita, basta levargli il lavoro.
Buona notte e buona settimana